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- Rendement annuel Cognac récolte 2020 : 12,80 hl AP/ha (soit 128 hl vol. au TAV de référence de 10% vol./ha).
- Réserve climatique : 10 hl AP/ha par cru en cumulé dans la limite d’un rendement butoir de 16 hl AP/ha. La réserve doit être constituée entre le rendement annuel et le rendement butoir.
- Excédent au-delà du rendement annuel : livraison et destruction par envoi aux usages industriels (art D645-22 du Code rural).
- Surfaces à prendre en compte : 3ème feuille et plus (dont plantations anticipées).
- Exonération de livraison de prestations viniques pour les viticulteurs qui distillent les lies.
- Affectation réalisée en juin 2019 pour la récolte 2020.
- Taux d’évaporation (pertes annuelles tolérées)
– à l’élaboration : 5 % sur les volumes de produits alcooliques mis en œuvre
– au stockage sous bois : 6 %
– au stockage en cuves étanches (réserve climatique) : 1,5 %
- Rendement annuel moût : 72 hl/ha soit 45 hl/ha de produit fini
- Réserve : pas de réserve de production pour 2020
- Surface à prendre en compte : 3ème feuille et plus (dont plantations anticipées)
- Taux d’évaporation (pertes annuelles tolérées)
– lors du mutage : 1,5 % + 3 % pour les Pineau blanc, 1,5 % + 5 % pour les Pineau rouge et rosé ;
– au stockage sous bois : 4,5 % ;
– au stockage en cuves étanches : 0,7 %.
- IGP charentais Blanc : 90 hl/ha + 10 hl/ha (bourbes, lies et non vin).
- IGP charentais Rouge et Rosé : 90 hl/ha + 10 hl/ha (bourbes, lies et non vin).
- IGP Atlantique Blanc : 120 hl/ha + 10 hl/ha (bourbes et lies).
- IGP Atlantique Rouge et rosé : 120 hl/ha + 10 hl/ha (bourbes et lies)
- Surface à prendre en compte : 3ème feuille et plus (dont plantations anticipées).
- Taux d’évaporation (pertes annuelles tolérées) :
– à l’élaboration : 1,5 % sur les volumes de produits alcooliques mis en œuvre ;
– au stockage sous bois : 4,5 % ;
– au stockage en cuves étanches : 0,7 %.
- Rendement : pas de limite de rendement (limite physiologique de la vigne).
- Surfaces à prendre en compte : 2ème feuille et plus (dont plantations anticipées).
- Obligation de livraison de prestations viniques :
– 10 % pour les produits vinifiés sur l’exploitation (5 % marcs et 5 % lies) ;
– 5 % pour les moûts de vinification ou les moûts partiellement fermentés (5 % marcs) ;
– Pas de prestations viniques pour les jus de raisins, MC ou MCR.
L'invité de bleu la rochelle